戏画余烬

星驰辰往

http://verdancy.lofter.com/post/1b1e8d_84b40eb

感谢原PO的题目

 

【同人作者二十题】

 

1. 最初促使你创作的动力是什么?

想要用自己的方式来纪念自己喜欢的角色,简而言之就是喜欢吧。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

因为还喜欢着啊,这种仍然喜欢的感觉让自己安心。

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

细节中包含的想要传达的故事。

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

自己的手残,难以表达出自己的感受。

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

成长的,或者是固执的,和一瞬间的美丽。

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

不用言语的默契。能够毫无保留的信任。和互相追逐不断前进的来八路。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

肯定会有,很简单来说,如果要画高达UC的同人,一般来说不会用和风的元素,但是由于片中出现法国的挂画和里尔克的诗来隐喻,有可能加入挂画中或者诗中意象的元素来表现。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

关系吧。毕竟是在画CP图,但我这个手残一般很难画出。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

都很喜欢呢,但是原作很困难啊,补全和延伸都需要对原作的绝对了解,擅长还是架空吧?或者完全基于原作背景的外传,创作最多还真没有,想试试龙与骑士的故事,马上就来试试吧?

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

喜欢开放结局,但是相信是HE。更擅长开放吧。就是结尾就是新开始这样。

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

不太喜欢,但是不排斥。也许是对原剧情的漏洞的换方位思考。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

脑洞里。

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

多看原作吧,想想以他的性格会怎么反应,这样。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

都很重要啊,情感情节也许更多吧,剧情硬伤的人。

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

都没有呢。

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

不要OOC,然后对原作多方位解读吧。ORZ好难

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

会。哦,我是怎么想到这个的,我吓到了。

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

没有啊。出本是爱的深沉。简直安利和拉人回坑的利器。

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

啊啊啊,我只是个开脑洞的初心同人作者啊。完全因为贩太太的邀请在强行填写。ORZ

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

《祈りの彼方》,《十二幻梦曲》,《OMAKE SUITE BLAZE》啊啊,很多啊,数不完,歌荒我把我我的歌单给你一份

评论